Последние новости

АКЦИЯ!!!

Проведи специальную оценку условий труда(СОУТ) и получи

Оценку профессиональных рисков (ОПР) в ПОДАРОК!!!

-->

Проведи специальную оценку условий труда(СОУТ) и получи Оценку профессиональных рисков (ОПР) в ПОДАРОК!!!

Акция: Проведение оценки профессиональных рисков по 490 рублей

Предлагаем провести в Вашей организации оценку профессиональных рисков с предоставлением полного пакета документов:

Методика расчетов

Реестр опасности

Отчет по оценке профессиональных рисков

Карта для каждого рабочего места

Перечень мер по исключению, снижению и контролю уровня риска

Получить дополнительную информацию можно по телефону

8-4852-20-50-53

или по электронной почте info@oibt.su

-->

Предлагаем провести в Вашей организации оценку профессиональных рисков с предоставлением полного пакета документов: Методика расчетов Реестр опасности Отчет по оценке профессиональных рисков Карта для каждого рабочего места Перечень мер по исключению, снижению и контролю уровня риска Получить дополнительную информацию можно по телефону 8-4852-20-50-53 или по электронной почте info@oibt.su

Спецоценка условий труда в 2021 году: последние изменения

В порядок проведения спецоценки условий труда внесли сразу ряд изменений. Новая редакция закона о спецоценке условий труда № 426-ФЗ действует с 1 января 2021 года. Во-первых, работодатели не смогут применять результаты спецоценки, пока сведения о них не появятся в информационной системе учета «ФГИС СОУТ». В ней собраны данные о компаниях, которые провели спецоценку. Раньше работодатели не были заинтересованы в передаче сведений, особенно если провели спецоценку с опозданием. Передавать данные в систему должна организация-оценщик. О передаче сведений она сообщит работодателю в течение трех рабочих дней. Пока оценщик этого не сделает, результаты спецоценки не вступят в силу и применять их нельзя.

Во-вторых, компании ограничили время, чтобы утвердить отчет о спецоценке. Документ подпишите в течение 30 календарных дней после того, как оценщик направил его в компанию (ч. 2 ст. 15 Закона № 426-ФЗ). Срок считайте именно с даты отправки. Отчет утвердите, даже если в комиссии не все согласны с результатом оценки. К документу приложите их письменное мотивированное мнение. В-третьих, появился новый повод для внеплановой спецоценки. Если сотрудника не устроят результаты спецоценки на его рабочем месте, он может потребовать провести повторную экспертизу. И компания обязана рассмотреть заявление.

-->

В порядок проведения спецоценки условий труда внесли сразу ряд изменений. Новая редакция закона о спецоценке условий труда № 426-ФЗ действует с 1 января 2021 года. Во-первых, работодатели не смогут применять результаты спецоценки, пока сведения о них не появятся в информационной системе учета «ФГИС СОУТ». В ней собраны данные о компаниях, которые провели спецоценку. Раньше работодатели…

Новости промышленной и пожарной безопасности

Определены особенности проведения в 2022 году плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 N 1520 предусмотрено, что в 2022 году не будут проводиться плановые контрольные (надзорные) мероприятия и плановые проверки в отношении организаций и ИП, отнесенных к субъектам малого предпринимательства (СМП).

При этом данная норма не будет распространяться на:

1) лиц, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к:

- категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков;

- 1 и 2 классам (категориям) опасности;

- I, II и III классам опасности опасных производственных объектов (ОПО);

- I, II и III классам гидротехнических сооружений (ГТС),

а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора);

2) СМП - при наличии информации о вступившем в законную силу:

- постановлении о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, или административного наказания в виде дисквалификации, или административного приостановления деятельности;

- решении о приостановлении действия лицензии и (или) аннулировании лицензии.

При этом с даты окончания проверки, по результатам которой вынесено постановление либо принято решение, должно пройти менее 3 лет;

3) плановые проверки в отношении соблюдения лицензиатами лицензионных требований;

4) плановые проверки СМП, проводимые в рамках:

- внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций;

- федерального госнадзора в области использования атомной энергии.

Дата вступления в силу - 09.09.2021

-->

Определены особенности проведения в 2022 году плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 N 1520 предусмотрено, что в 2022 году не будут проводиться плановые контрольные (надзорные) мероприятия и плановые проверки в отношении организаций и ИП, отнесенных к субъектам малого предпринимательства (СМП). При этом данная норма не будет распространяться на: 1) лиц,…

Скорректирован Порядок проведения государственной экспертизы условий труда

Приказом Минтруда России от 17.06.2021 N 405н внесены изменения в Порядок проведения государственной экспертизы условий труда (утв. Приказом Минтруда России от 12.08.2014 N 549н).

Установлено, что в случае проведения гос. экспертизы условий труда (в отдельных случаях) проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса осуществляется по обращениям органов государственной экспертизы условий труда за счет средств федерального бюджета Минтруда России, которое обеспечивает рассмотрение указанных обращений и при отсутствии нарушений требований пунктов 27 и 29 Порядка направляет их в ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт труда" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации", которое проводит запрашиваемые исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса с оформлением их результатов и предоставлением указанных результатов в обратившийся орган государственной экспертизы условий труда и в Минтруда России.

-->

Приказом Минтруда России от 17.06.2021 N 405н внесены изменения в Порядок проведения государственной экспертизы условий труда (утв. Приказом Минтруда России от 12.08.2014 N 549н). Установлено, что в случае проведения гос. экспертизы условий труда (в отдельных случаях) проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса осуществляется по обращениям органов государственной экспертизы…